ARCHIVÉ Nutrition : résultats de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Vue d'ensemble des habitudes alimentaires des Canadiens, n° 2

Logo : Nutrition : résultats de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes

Ce rapport présente les résultats de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes : Nutrition. Il examine de façon globale ce que les Canadiens mangent : combien de calories ils consomment, s'ils prennent un nombre adéquat de portions de légumes et fruits, de produits laitiers, de viandes et substituts, ainsi que de produits céréaliers tel que recommandé par le Guide alimentaire canadien pour manger sainement à l'intention des quatre ans et plus. Il y est également question du pourcentage du régime alimentaire que les Canadiens consacrent aux protéines, lipides et glucides. Ce rapport établit des comparaisons entre les données de l'ESCC sur la nutrition et les conclusions de l'Enquête Nutrition Canada de 1970-1972. De plus, il étudie les différences régionales et économiques liées aux habitudes de consommation.

Numéro d'exemplaire : 2006002

Fréquence : Occasionnel

Auteur(s) : Didier Garriguet

Formats

Date de publication : 6 juillet 2006

Lien :Visualiser

État : Produit en cours/Disponible

Date de publication : 6 juillet 2006

Lien :Visualiser

État : Produit en cours/Disponible

Informations connexes

Enquêtes et méthodes
Publications
Tableaux CANSIM
Sujets
Mots-clés
  • Aliments, Consommation alimentaire, Consommation de viande, Enquêtes sur la santé, Fruits, Grignotines, Habitudes d'alimentations, Lait, Légumes, Nutrition, Produits analytiques, Repas achetés au restaurant, Restaurants à service rapide, Revenu, Régime alimentaire